Новый закон президента России, касающийся СМИ и фамилий

Опубликовано на: Апр 14 2013 от admin

На днях Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан закон, исходя из которого, устанавливается строгий запрет на разглашение в СМИ любой информации о несовершеннолетних подростках, пострадавших в результате любого рода противоправных действий. Тем источникам информации, которые нарушат указ, грозит штраф в размере одного миллиона рублей и конфискация носителя информации.
Средства массовой информации не имеют права раскрывать имена, фамилии, отчества пострадавшего ребенка, его родителей и родственников, распространять информацию о датах рождения, месте, где он живет, учится, либо работает, рассылать или копировать фото и видеоизображения всех участников инцидента. Исключением является только та информация, которая может быть интересна и полезна органам, которые расследуют преступление.
В случае нарушения данного закона на плечи ответчика ложится административная ответственность. Предусматривается штраф. Для простых граждан его размер составляет 3-5 тыс рублей. Должностные лица пострадают на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические в свою очередь должны будут отдать государству от 400 тысяч рублей до 1 миллиона. Как ранее говорилось, носитель информации тоже будет изъят.
Ирина Яровая, которая является членом Президиума Генсовета «Единой России», председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции говорит о том, что любые допросы, к которым не один раз прибегают во время следствия, должны быть сведены к минимуму. Она предлагает использовать видеоконференцию для дальнейшего изучения дела. Ведь психика ребенка не готова к тому, чтобы каждый раз рассказывая заново о событиях происшедших с ним, трезво оценивать ситуацию. Ребенку и так нелегко справиться с ситуацией, а когда из нее кто-то пытается сделать шоу – это еще больше вредит его душевному состоянию.
Надо беречь детей и стараться, чтобы их детство не омрачалось никакими проблемами, особенно касающихся насилия и развращения.

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.