Как имена и фамилии вносят вклад в гендерную идентичность людей

Опубликовано на: Окт 08 2018 от admin

Имена, как собственные существительные, явно важны для определения людей в повседневной жизни. Имена и фамилии также должны быть признаны важными для классификации пола при рождении и при ведении гендерного поведения, соответствующего категории пола. Мы расскажем, как имена и фамилии вносят вклад в гендерную идентичность людей.

Нормы законодательства

В соответствии с нормами общего права и национальными или местными законами практика личного наименования относительно свободна от законодательства. Тем не менее, практика личного наименования структурирована. Во-первых, в результате тиражирования использования имен лиц и повторяющихся требований для аутентификации личности во времени. Во-вторых, культурными традициями и конвенциями, в соответствии с которыми личные имена используются для обозначения индивидуальной и социальной идентичности. Несмотря на их фундаментальное и вездесущее значение для каждого человека во множестве контекстов, ученые только начинают давать личные имена и назывные практики «теоретический и аналитический контроль», которого они заслуживают. В частности, сексуальные и гендерные методы для подражания и прозрения страдают от формы того, что психологи называют функциональной фиксированностью, благодаря чему известная функция объекта маскирует другие возможные возможности. В случае личных имен их повседневное знакомство затрудняет переход за пределы осознанного понимания их использования и смысла в гендерном социальном мире. Цель состоит в том, чтобы разбить эту функциональную фиксированность на личные имена и пол и тем самым добиться ступенчатого изменения теоретического и аналитического контроля их отношений.

Многогранное использование личных имен

Социолог Норберт Элиас утверждал, что псевдонимы помогают обозначать индивидуальность, тогда как фамилии важны для сигнализации «мы». Разумеется, псевдонимы действуют, таким образом, одновременно, чтобы отображать как индивидуальность, так и связность. Тем не менее, имена и фамилии также строят и показывают пол и пол. Отображение индивидуальности и связности с помощью личных имен является гендерным процессом и особенно очевидно, когда новорожденным даются имена, когда гетеросексуальные женщины вступают в брак. Используя этот подход, определяются многогранное использование личных имен и их социальную косвенность в контексте силовых структур пола, пола и расы или этнической принадлежности. Социологическое понимание пола как результат проистекает как из символического интерактивного анализа гендерного проявления. Совсем недавно этот подход вызвал социологический интерес к «повторению» пола, где воплощенные идентификационные данные людей и практика отдельных лиц отклоняются от нормативной классификации пола и гендерных проявлений. Таким образом, в гендерном подходе как по полу, так и по полу теоретизируются как социально построенные классификации, идентификация и практика, которые обычно выполняются в повседневных, текущих социальных взаимодействиях и внутри которых функционируют центральные органы.

В рубриках: Новости

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.