Мода и благозвучье толкает людей на смену фамилий

Опубликовано на: Июн 26 2013 от admin

У каждого человека есть свои причины на смену имени, фамилии, отчества. Амурчане изменяют их, отдавая дань современной моде и благозвучию. Мода на имена меняется быстро. То, что было модно при рождении ребенка, могло стать немодным в будущем. Родителям может нравиться имя, а самому ребенку нет. К примеру, сегодня не пользуются актуальностью Стефан, Филипп и Глафира. Ранее в ходу были Леонтий, Стефан и Глафира, а теперь Алексей, Александр и Галина. Есть и другая тенденция. Есть люди, которые поступают с точностью до наоборот. Они выбирают что-то редкое и изысканное. Не редко в паспортах благовещенцев встречаются имена Нестор, Боб, Рафаэль. Иногда девушки берут себе сразу несколько имен.
Как обстоит дело с фамилией? Жена берет фамилию мужа после регистрации брака. Она должна поступать так в идеале, но не редко она изменяет наречение только после рождения ребенка, чтобы не создавать для него лишних проблем и путаницу. Изменения происходят, но через несколько лет и становятся головомойкой, так как надо предоставить целую кучу документов. Иногда фамилию меняют по причине ее неблагозвучности. Людям не нравятся фамилии Козлова, Белоконь, Щека. Не все женщины хотят быть Могилой или Вороной. А. Ращупкина (начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району) говорит, что в Советской России было немало людей с фамилией Педик или Педоренко. Они не вызывали ассоциаций, а теперь они появились и отнюдь не из приличных. Неудивительно, что люди меняют их на что-то более благозвучное или нейтральное.
Причин для смены фамилии миллионы. Кому-то не нравится, что в ней присутствует буква «ё». Не редко на официальных документах она превращается в «е» и чинит неудобства. Меняют имя Алёна на Елена и наоборот, Наталью на Наталию. Иногда замене подлежат Нели, Неля, Нелли и т.д., так как в документах возникают разночтения.

В рубриках: Новости

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.