Наши и иностранные

Опубликовано на: Май 08 2011 от admin

Среди российских звезд также встречалось постоянно много занимательных фамилий. Виктор Черномырдин, Роман Трахтенберг (уж кто виноват, что корень «трах» заполучил в наши дни немного другой контекст), Тихон Хренников. Знаменитый спортсмен — фехтовальщик Виктор Кровопусков (не так ли, символичная для его занятия фамилия?) и живописец Олег Целков.
Про заграничные уж и говорить не стоит. Особенно для «русского уха» они порой звучат особенно смешно. Вспомним Гея Факера из известной американской кинокомедии «Знакомство с родителями». А если уж азиатские имена… то здесь каждое второе будет смешным.

Когда-то, одна девочка, учась в школе, приняла решение переписываться в масштабах международной дружбы с детьми из Кореи. Имя адресата на конверте смотрелась просто нецензурно — Хуи. Как раз так, простите, во множественном количестве.

Есть сведения и том, что приезжал к нам во времена СССР композитор из Монголии. Звали его Аяк Хуяк. При объявлении его выхода на сцену, отечественный конферансье умышленно перепутывал буквы…

Ну а в Одессе, например, обучался студент-араб Анус Насралах. Да как странно бы это не звучало. Хотя смешным, естественно это будет только для русского человека, а у них на родине имя как имя.

В рубриках: История фамилий

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.

К сожалению, форма комментария закрыта в это время.